首页 > 体育 > 网络赌博新用户注册赠底金-2019年痛别八位艺术界翘楚

网络赌博新用户注册赠底金-2019年痛别八位艺术界翘楚

人气:4930 | 发布时间:2020-01-11 11:55:50

网络赌博新用户注册赠底金-2019年痛别八位艺术界翘楚

网络赌博新用户注册赠底金,光阴易逝,在即将送走2019之际,美术界在这一年度,也有不少名师大家远离我们而去,他们分别是贝聿铭、方增先、于风、陈子毅、李汉仪、梅墨生、邓超华、黄永砯,涵盖了建筑艺术界、中国画、美术理论界、雕塑界、当代艺术等领域。在此,再对他们曾经为艺术界的付出与贡献表示敬意。

■收藏周刊记者 梁志钦

贝聿铭

被誉为“现代建筑的最后大师”贝聿铭于2019年5月16日离世,享年102岁。

出生于广州,入读上海贵族学校,远赴重洋到海外深造,从麻省理工学院、哈佛大学到2006年在老家苏州建造的苏州博物馆,贝聿铭70多载的职业生涯关键在于,他是一位以工程学为根基并牢牢地抓住艺术和文化灵魂的现代主义建筑师。他曾言:“我致力于探索一条中国建筑的现代之路。”

方增先

著名中国画家方增先先生于2019年12月3日19时36分在上海瑞金医院逝世,享年88岁。

美术界同仁纷纷发出悼念,广州画院名誉院长张绍城曾受方增先作品影响,并与其有过几次的接触,他认为,《说红书》是方增先最高水平的代表作,也是上世纪五十年代新中国画写实人物画最优秀的作品。在《说红书》这张画里面,他把每一个人物的处理,干湿浓淡、笔墨挥洒自如却准确,而其他写实风格的画家,则显得拘谨。很多人刻画人物面部的笔墨变化,都不及方增先。但需要说明的是,《说红书》是方增先最高水平的代表作,他之后也再无法超越,甚至达不到这个水平,只能说明《说红书》作品里面人物刻画确实突破了一定的高度,所以,即便他自己后来也很难再有类似的作品出现。

于 风

著名美术理论家于风先生2019年12月逝世于广州,享年97岁。

于风先生曾与已故著名美术史家陈少丰先生、迟轲先生共同负责广州美术学院文艺理论及美术史的教学研究工作,其一生著作颇丰。论著面广泛,从传统艺术到现代艺术,从书画到戏剧都有独到见解;在实践方面,更是通音律、擅诗词、能篆刻、精书法。

撰有《文同·苏轼》《郑燮美学思想探微》《古代题画诗分类选编》《艺文杂著辑存》等专项研究著作及大量关于岭南画派、艺术理论方面的论文。

已故著名美术史家迟轲曾评价于风先生,“他的博学善喻,无论教文学课、艺术概论课、画论课,都受到学生的衷心欢迎。”

陈子毅

广州市文史研究馆副馆长陈子毅因病医治无效,不幸于6月13日上午9时02分在广州逝世,享年100岁。

陈子毅,斋号听雨楼,陈子毅1919年出生于新会县的外海乡。小学毕业后,陈子毅得康有为弟子李竹朋的教导,进修国文课程,学习书法,临汉唐碑帖,学诗词歌赋。中学,他顺利考入广州市立美术专科学校,在校期间又投进赵少昂开办的岭南艺苑私塾,从而使他的绘画走上一条正路。之后更得高剑父先生指导,画艺大进。

陈子毅的花鸟画,重视继承传统,但不蹈袭前人,不为一家一法所束缚,而是广采博纳,一炉共冶,在继承传统笔墨基础上,广泛吸收西洋画技法,作品构图充实、笔墨和谐、色彩艳雅,充满南国气息。

李汉仪

6月10日上午11时40分,著名雕塑家,广州美术学院雕塑系原副主任、教授、硕士研究生导师,中国美术家协会会员,中国雕塑学会会员李汉仪先生,因病医治无效,在广州逝世,享年88岁。

李汉仪先生1932年出生于广东东莞,1950年考入华南文艺学院美术部雕塑专业,1953年考入中南美术专科学校(广州美术学院前身),1956年毕业后留校任教。李汉仪的作品注重对生活鲜活体验和感受的捕捉,其形式优美、韵味隽永,代表作《烽火年代》获第二届全国城市雕塑艺术展优秀奖,《珠江岸边》《水乡女民兵》被中国美术馆收藏。正如李汉仪对自己创作脉络的总结:早年作品比较关注人与人、人与自然之间的斗争,之后的作品更注重表现人与人、人与自然的和谐。

梅墨生

6月14日下午,著名艺术家、学者梅墨生因病辞世,享年60岁。生前系文化部国家艺术科研课题项目评审专家、中国画学会理事、中国文艺评论家协会理事。

梅墨生,1960年生于河北,号觉公,斋号为一如堂,画家、书法家、诗人、学者、太极拳家。曾师事宣道平、李天马、李可染等先生。梅先生的书法以行草书见长,结体夸张、变体,却是古法盎然,一派刚柔并蓄、清丽平和之境。人们能从他的作品中看到不离传统和常变常新,感受到一种传统与时代紧密结合的艺术思想。

对于中国画的表现他曾谈道:用笔决定了线。因此,笔性的差别决定了笔味的差别。所谓笔性,习惯上指称为画者对笔的自然感受与把握习性,它很本质,本质到可以窥见画者的心理素质与综合技术训练程度。中国画很看重笔性笔味,是如同生活中的人品人性之重要一样。所以说,通过欣赏把玩笔性笔味,可以进一步深度理解画者的“人文”,中国画是非常强调人文品质的。

邓超华

11月8日凌晨,著名画家邓超华因病离世,享年70岁。

邓超华(1950.3—2019.11.8),广东新会人,国家一级美术师,中国美术家协会会员。第五、六、七、八、九、十、十一届全国美展其作品均入选参展、获奖或被收藏。其生前好友乃至艺术圈同仁纷纷发起了悼念活动,广东省文史馆馆员孙戈用几个词悼念他:“硬汉、柔情、画友。”而高剑父纪念馆馆长李琰对其艺术则有高度的评价,“邓超华作品充满沉着稳健、崇高浑厚之美感。”

黄永砯

10月20日,中国当代艺术中极具影响力的艺术家黄永砯因病在法国巴黎逝世,享年65岁。作为中国当代艺术的重要见证者,他的突然离世令人悲痛万分。1954年,黄永砯生于福建,1982年毕业于杭州浙江美术学院(现中国美术学院)。1986年创立“厦门达达”艺术运动。1989年参与法国蓬皮杜中心“大地魔术师”展览,同年移居巴黎,十年后,他和让·皮埃尔·贝特朗一起代表法国参加了第48届威尼斯双年展。

2015年末,德国路德维希博物馆现代艺术协会宣布2016年第22届“沃夫冈罕奖”授予中国著名当代艺术家黄永砯,黄永砯成为获得该奖项的第一位中国人。

足球滚球即时软件

© copyright 2018-2019 claynlatte.com 靛房练聚资讯 inc. all rights reserved.